2. KRLT Jugend/Schüler B

Sieger bei der Jugend Felix Feulner und Sieger der Schüler B Nils Straten

Obwohl bei den Schülern B nur drei Akteure an den Start gingen, zeigten sie schöne Leistungen und wurden am Ende mit Pokal und Urkunden belohnt. v.l.n.r. Marius Graß, Sieger Nils Straten, Christian Balik, sowie Turnierleiterin Corina Wachter.

Lichtenfels
Eine erfreulich gute Beteiligung vor allem bei der Jugend mit 14 Akteuren hatte dieses 2. Kreisranglistenturnier im Tischtenniskreis Lichtenfels beim Ausrichter Post SV Lichtenfels im Schulzentrum an der Friedenslinde. Unter der fachkundigen Leitung von Corina Wachter und Helfer des Post SV ging dieses Turnier einwandfrei über die Bühne. Die Plätze 1 und 2 jeder Altersklasse haben die Berichtigung beim 2. BBRLT West am Sonntag den 14.04. um 9.30 Uhr in der Eggerbachhalle in Eggolsheim an den Start zu gehen.

Etwas enttäuschend die Teilnahme der Schüler B mit drei Spielern, aber nicht die Leistung der Anwesenden. Sie zeigten schöne und sehenswerte Ansätze und hatten in Nils Straten, TTC Burgkunstadt ihren herausragenden Akteur, der seine beiden Begegnungen sicher mit 3:0 gewann und somit ungeschlagen Sieger wurde. Ihn folgten Christian Balik, TV Oberwallenstadt und Marius Balik, SG Roth-Main auf den Plätzen.

In der Jugendkonkurrenz ging es voll zur Sache und so manche Überraschungen schon in den vorgeschalteten drei Vorrunden blieben hier nicht aus. Auch in der Endrunde zur Ermittlung des späteren Meisters konnte man herrliche Spiele mit vielen schönen und interessanten Matches beobachten. Wenn man die Entwicklung des Jugendtischtennis in den letzten Jahren verglichen hat, sind diese jungen Talente auf dem besten Wege, später mal sehr erfolgreich im Erwachsenenbereich auf Punktejagd zu gehen. Einfach Spitze, wie diese Spieler jetzt schon das Angrifftischtennis, sowie das Blockspiel beherrschen. Man kann nur hoffen, dass sie diesen Sport auch weiterhin die Treue halten.

Felix Feulner, in den letzten Turnieren immer bei den Favoriten dabei, konnte diesmal über das gesamte Turnier hinaus eine ausgezeichnete Form aufweisen und mit einem überragenden Spielverhältnis von 7:0 und beachtlichen 21:3 Sätzen seine Mitstreiter in die Schranken verweisen und den Platz an der Sonne erspielen. Mit nur einer Niederlage behaftet konnte sich Sven Meußer, Post SV Lichtenfels, der in einigen Phasen dieser Veranstaltung etwas Glück hatte, den 2. Rang belegen. Die weiteren Platzierungen: 3. Mario Krause, TV Oberwallenstadt, 4. Michael Weiß, TTC Tüschnitz, 5. Christian Lutter, TV Oberwallenstadt, 6. Jannik Wachter, TTC Tüschnitz, 7. Julian Wiesmann, TV Oberwallenstadt und 8. Tobias Zeulner, RVC Klosterlangheim.

Am Ende dieses 2. KRLT der Jungen und Schüler B bedankte sich Turnierleiterin Corina Wachter beim ausführenden Post SV Lichtenfels und überreichte an Sieger und Platzierte Pokale und Urkunden.

Text und Bilder: Herbert Gillig

Diese Leistungen, die von den Jugendlichen abgeliefert wurden, können sie mehr als sehen lassen. Ungeschlagen konnte sich Felix Feulner in dieser gut spielenden Konkurrenz durchsetzen und den 1. Platz belegen. v.l.n.r. Sieger Felix Feulner, Christian Lutter, Sven Meußer, Julian Wiesmann, Mario Krause, Michael Weiß und Jannik Wachter, sowie Turnierleiterin Corina Wachter.

Große Freude über Beteiligung bei der KEM der Jugend

Oberlangenstadt/Lichtenfels:So sollte es immer sein. Insgesamt 34 Teilnehmer konnte Kreisjugend- und Turnierleiterin Corina Wachter bei der Kreiseinzelmeisterschaft der Jugend/Mädchen, sowie Schüler/innen A und B in der Turnhalle in Oberlangenstadt…