Zum Inhalt springen

Einzelsport Jugend

1. KRLT Jugend/Schüler A+B

Dreimal TV Oberwallenstadt und einmal TTC Burgkunstadt auf Platz 1

Die Würfel bei den Jungen sind nach interessanten und blitzsauberen Matches beim 1. KRLT in Altenkunstadt gelaufen. Im Bild von links nach rechts: Felix Feulner, Turnierleiter Michael Heierth, Niklas Klieme, Jonas Dülk, der überlegene Sieger Fabian Markert, Mario Krause und Sven Meußer.

Altenkunstadt
Der Tischtennisnachwuchs des Kreises Lichtenfels traf sich in der Altenkunstadter Grundschulturnhalle um beim 1. KRLT der Jugend und Schüler/innen A/B ihre Besten zu ermitteln. Und was die Eltern und Betreuer zu sehen bekamen, war schon großartig. Vor allem im Jugendbereich sah man streckenweise überragende Ballwechsel mit vielen schönen Höhepunkten. Abwehrspieler ade, könnte man bei den Nachwuchsspielern sagen, denn alle anwesenden zeigten grandioses Angriffspiel mit überragenden Abschlüssen und bestes Blockspiel. Einfach toll, was hier teilweise an der grünen Platte gezeigt wird. Unter der lockeren und einwandfreien Leitung von Kreisjugendwart Michael Heierth wurde an sechs Platten über acht Stunden Tischtennis vom Feinsten gezeigt. Auch die Schüler ließen ihr Können mehrfach aufblitzen und zeigten ebenfalls ausgezeichnete Fortschritte. Mit zehn Akteuren, vorbildlich für jeden anderen Verein, schickte der TV Oberwallenstadt das größte Potenzial in dieses Turnier und sie waren mit drei Meistertiteln der erfolgreichste Verein. Gleich dreimal setzten sich die Schützlinge von Trainer Sigi Puzik durch. Leon Kern vom TTC Burgkunstadt stoppte den totalen Triumph des TVO.

Schade das sich bei den Schülerinnen A mit Luise Birkner, TV Oberwallenstadt nur eine Spielerin meldete. Natürlich bekam sie ihren Pokal und durfte auch bei den Schüler B mitmischen und konnte hier des Öfters überzeugen.

Die Sätze mussten bei den Schüler B ausgezählt werden, da von den drei Startern jeder ein Spiel gewann und eines verlor. Das auch hier um jeden Punkt gekämpft wurde, zeigte das Match zwischen Leon Kern und Christian Balik, das der Burgkunstadter Leon Kern im 5. Satz mit 18:16 verlor, aber dennoch auf Grund seiner Satzergebnisse bei 1:1 Punkten und 5:3 Sätzen den 1. Platz erzielte. Auf Rang 2 landete Christian Balik, TV Oberwallenstadt mit 1:1 und 5:5 vor Nils Straten, TTC Burgkunstadt mit 1:1, 3:5.

Die Schüler A konnte der favorisierte Maximilian Maier, TV Oberwallenstadt nach einer gekonnten und bemerkenswerten Vorstellung mit 3:0 Siegen und 9:0 Sätzen sehr sicher für sich entscheiden. Ihm folgten Jannik Hofmann, Jan-Henrik Straten und Jonas Blattner, alle TTC Burgkunstadt, auf den weiteren Plätzen.

Einfach super die Aktionen der Jugendlichen. Hier gingen 13 Jungen an den Start, die in drei vorgeschalteten Vorrunden ihre Endrundenteilnehmer suchten. Die zwei Bestplatzierten kamen in diese, die im Spiel jeder gegen jeden ihren Meister suchten. Unter den fünf Jungen des TV Oberwallenstadt mischte sich Sven Meußer vom Post SV Lichtenfels. Doch die TVO-ler zeigten ihre Ausnahmestellung im Kreis. Überaus stark dabei die Leistung von Fabian Markert, der ein ausgezeichnetes Turnier spielte und in dieser Endrunde mit 5:0 Siegen ungeschlagen blieb. Den 2. Platz sicherte sich Jonas Dülk, der nur gegen den späteren Sieger eine Niederlage kassierte. Spannung herrschte um den 3. Platz, denn gleich drei Spieler hatten 2:3 Siege aufzuweisen. Niklas Klieme hatte 11:11 Sätze und holte sich damit den 3. Rang, vor Felix Feulner, 10:11, Sätze und den einzigen "Nichtoberwallenstädter" in dieser Runde, Sven Meußer, sowie Mario Krause.

Turnierleiter Michael Heierth bedankte sich bei den Teilnehmern, sowie beim Ausrichter TTV 45 Altenkunstadt für die Durchführung dieses Turniers und überreichte an Sieger und Platzierte Pokale und Urkunden.

Text und Bilder: Herbert Gillig

Das Können der Jüngsten dieses Turniers blitzte häufig auf und man sah sehr schöne Spielzüge und knappe Ergebnisse. Schüler A Meister wurde souverän Maximilian Maier, 4. v. links, daneben Schülerinnen A Siegerin Luise Birkner und Leon Kern, der die Schüler B nach großer Spannung gewann.

Aktuelle Beiträge

Große Freude über Beteiligung bei der KEM der Jugend

Oberlangenstadt/Lichtenfels:So sollte es immer sein. Insgesamt 34 Teilnehmer konnte Kreisjugend- und Turnierleiterin Corina Wachter bei der Kreiseinzelmeisterschaft der Jugend/Mädchen, sowie Schüler/innen A und B in der Turnhalle in Oberlangenstadt…