1. KRLT Jugend, Schüler A+B

Einen starken Auftritt bei den Jugendlichen hatte Philipp Weiß vom TTC Tüschnitz. Alle seine Begegnungen gewann er in gewohnter Manier und sicherte sich den Titel.

Altenkunstadt

Mit einer ausgezeichneten Beteiligung konnte in der Grundschulturnhalle in Altenkunstadt an sechs Platten das 1. KRLT der Jugend/Schüler A-B durchgeführt werden. Turnierleiterin Corina Wachter begrüßte insgesamt 27 Nachwuchsspieler, die um jeden Punkt kämpften und dabei sehr gute Leistungen mit gekonnten Ballwechsel zeigten. Das größte Kontingent an Akteuren, insgesamt acht, kamen vom TTC Geutenreuth. Sechs Spielerinnen und 21 Spieler waren mit Feuereifer bei der Sache. Ihre guten Vorstellungen wurden von den Eltern, bzw. Betreuern mit viel Beifall belohnt. Die Kreisjugendwartin Corina Wachter leitete dieses Turnier wie immer einwandfrei.

Als einzige Teilnehmerin bei den Mädchen war Nelly Barnickel, TTC Geutenreuth. Natürlich belegte sie den 1. Platz, konnte aber bei der Jugend ihr Können unter Beweis stellen.

Bei den Schülerinnen A kam es gleich zum Finale, da nur zwei Starterinnen anwesend waren. Hier siegte Tamara Schnapp, TTC Unterzettlitz vor Paula Bauer, TTC Mannsgereuth.

Im Spiel Jede gegen Jeden spielten die Schülerinnen B ihren Meister aus. Hier belegte Hanna Schütz, RVC Klosterlangheim Rang 1 vor Thea Schwarzmeier, TTC Mannsgereuth und Eva Motschenbacher, TTC Geutenreuth.

Einen weiteren Sieger stellte der RVC Klosterlangheim bei den Schüler A, denn da setzte sich Fabian Lieb gegen Lars Knorr, TV Weismain durch.

In vier Vorrundengruppen spielten insgesamt 15 Schüler B um den Einzug in die Endrunde. In dieser entscheidenden Gruppierung war Justin Michel vom TTC Oberlangenstadt der herausragende Akteur. Alle seine Matches gewann er nach einer starken Vorstellung und setzte sich mit 7:0 Punkten auf den obersten Podest. Ihn folgten auf den weiteren Plätzen: 2. Tobias Kießling, TV Weismain (6:1), 3. Oskar Fiedler, TTC Unterzettlitz, 4. Jakob Erhardt, 5. Yannik Hessel, beide TTC Geutenreuth, 6. David Ruf, TTC Oberlangenstadt, 7. Ramon Leurs und 8. Sven Knorr, beide TV Weismain.

Die Jugend (5 Teilnehmer) hatte mit dem Tüschnitzer Philipp Weiß ihren besten Akteur, der auch seiner Favoritenrolle vollauf gerecht wurde und ohne Spielverlust sich die Meisterschaft erspielte. Die weiteren Platzierungen: 2. Niklas Zink, TTV 45 Altenkunstadt, 3. Luca Bäuerlein, TTC Geutenreuth, 4. Bastian Gierschke, TTC Unterzettlitz und 5. Nelly Barnickel, TTC Geutenreuth. Turnierleiterin Corina Wachter und der Vorsitzende des TTV 45 Altenkunstadt, Herbert Gillig nahmen die Siegerehrung vor und übergaben an Sieger und Platzierten Pokale und Urkunden.

Die beiden Erstplatzierten der jeweiligen Konkurrenz qualifizierten sich für das 1. Bezirksbereichsranglistenturnier am 29.01.2017 in Hausen, bzw. Neuenkirchen am Brand.

Text und Bilder: Herbert Gillig

Ein kleines Mammutprogramm hatte Justin Michel zu absolvieren, ehe er am Ende nach klasse Vorstellungen ungeschlagen die Meisterschaft beim 1. KRLT in Altenkunstadt holte.
Alle Nachwuchsspieler auf einen Blick. 27. Teilnehmer war erfreulicher Weise beim 1. KRLT in Altenkunstadt am Start.
Mädchen/Schülerinnen A und B, sowie Schüler A nach der Siegerehrung
Schüler B und Jugend gaben sich ein Stelldichein in Altenkunstadt bei dieser Meisterschaft.

Große Freude über Beteiligung bei der KEM der Jugend

Oberlangenstadt/Lichtenfels:So sollte es immer sein. Insgesamt 34 Teilnehmer konnte Kreisjugend- und Turnierleiterin Corina Wachter bei der Kreiseinzelmeisterschaft der Jugend/Mädchen, sowie Schüler/innen A und B in der Turnhalle in Oberlangenstadt…