1. KRLT Jugend/Schüler

3 x TV Oberwallenstadt, TTC Tüschnitz undTTV 45 Altenkunstadt auf Rang 1

Schöne Ansätze mit streckenweise ausgezeichneten Ballwechseln zeigten die Jüngsten bei diesem Turnier. Links Turnierleiterin Corina Wachter, 3. v. l. Niklas Zink, Sieger Schüler B, sowie die Siegerin Schülerinnen A Luise Birkner, 4. v. r. und der Sieger der Schüler A, Philipp Weiß, 3. v. r.

Altenkunstadt
Beim 1. KRLT des Nachwuchses im Kreis Lichtenfels gingen in der Grundschulturnhalle in Altenkunstadt insgesamt 26 Akteure/innen in fünf verschiedenen Kategorien an den Start. Schade wieder einmal, dass sich beim weiblichen Geschlecht nur zwei Spielerinnen in zwei verschiedenen Klassen einfanden. Unter der sicheren Leitung von Corina Wachter ging diese Veranstaltung reibungslos über die Bühne.

In zwei Vorrundengruppen ermittelten die Schüler A ihre Endrundenteilnehmer. Hier blieb es spannend bis zum letzten Spiel, da keiner ungeschoren davon kam. Am Ende setzte sich der Tüschnitzer Philipp Weiß mit 4:1 Siegen und 14:3 Sätzen knapp vor Simon Krappmann, RVC Klosterlangheim mit 4:1, 12:3 durch und landete auf den 1. Rang. Ihnen folgten Leon Kern, TTC Burgkunstadt, Christian Balik, TV Oberwallenstadt, Elisa Kreul, TTC Tüschnitz und Erik Fischer, SG Roth-Main auf den weiteren Plätzen.

Die Schüler B konnten gleich das Finale austragen, da auch hier nur zwei Spieler anwesend waren. Der Altenkunstadter Niklas Zink konnte seinen Gegenüber Nico Gilcher, TV Weismain mit 3:1 sicher in die Schranken verweisen und mit einem 3:1 Erfolg zu Meisterehren kommen. Bei den Schülerinnen war Luise Birkner einzige Teilnehmerin. Auch sie durfte bei der Siegerehrung ihren Pokal in Empfang nehmen.

Ordentlich war die Teilnahme im Feld der Jugend. Die 13 Anwesenden und Lisa Feiler, TV Oberwallenstadt, (sie spielte dann in der Gruppenphase bei den Jungen mit) die natürlich auch Siegerin wurde, wurden in drei Gruppen eingeteilt, wobei sich die jeweils zwei Besten für das Hauptfeld qualifizierten. Schon diese Spiele zeigten, dass das spielerische Potenzial bei den jungen Talenten immer mehr Früchte trägt, denn überragende und glänzende Ballstafetten, sowie knallharte Schmetterbälle waren hier an der Tagesordnung. Die Entscheidung in dieser Konkurrenz fiel bereits in dieser Vorrunde, als Christian Lutter und Felix Feulner, beide TV Oberwallenstadt aufeinander trafen. Hier konnte Feulner einen 0:2 Rückstand wettmachen und diese begeisternde Partie zu seinen Gunsten entschieden. In der Endrunde selbst war Felix Feulner nicht mehr zu bremsen. Alle seine Spiele konnte er souverän mit 3:0 gewinnen und somit einen weiteren großartigen Erfolg verbuchen. Den 2. Platz sicherte sich Christian Lutter mit nur einer Niederlage, vor Marco Zeulner, RVC Klosterlangheim, Niklas Klieme, TV O, Jannik Wachter, TTC Tüschnitz und Maximilian Maier, TV O.

Bei der Siegerehrung bedankte sich Turnierleiterin Corina Wachter bei allen Beteiligten für ihr Engagement und beim Ausrichter TTV 45 Altenkunstadt. Sie übergab an den Siegern und Platzierten Pokale und Urkunden. Die Plätze 1-2 in jeder Altersklasse schafften damit die Qualifikation zum 1. BBRLT West der Jungen und Schüler A am Sonntag, 09.02.2014 um 9.30 Uhr in Hausen. Die Schüler B messen ihre Kräfte beim 1. BBRLT West am Sonntag, 09.02.2014 um 9.30 Uhr in Neunkirchen.

Text und Bilder: Herbert Gillig

Couragiertes Angriffspiel mit herrlichen Blockspiel und gekonnten Abschüssen zeigten die jugendlichen Akteuren in fast jedem Match. Überragend dabei die Leistung von Felix Feulner, der ungeschlagen alle Spiele überstand und Meister dieses 1. KRLT wurde. Weiter auf dem Bild: v. l. Marco Zeulner, Maximilian Maier, Niklas Klieme, Siegerin der Mädchen Lisa Feiler, Sieger Felix Feulner, Christian Lutter und Jannik Wachter.

Große Freude über Beteiligung bei der KEM der Jugend

Oberlangenstadt/Lichtenfels:So sollte es immer sein. Insgesamt 34 Teilnehmer konnte Kreisjugend- und Turnierleiterin Corina Wachter bei der Kreiseinzelmeisterschaft der Jugend/Mädchen, sowie Schüler/innen A und B in der Turnhalle in Oberlangenstadt…